Боссон: один на миллион

Источники: Буш Ева, РОЛ (Россия Он-Лайн)
Дата публикации: 2002г
Появился на нашем сайте: Декабрь 03

Население Швеции составляет около 9 миллионов человек. Государственный язык страны - шведский. Большинство шведов - высокие, светловолосые, голубоглазые, светлокожие. Типично шведские и наиболее распространенные имена - Свен, фамилии - Свенссон, Карлссон, Андерссон. Гетеборг является наиболее привлекательным городом страны для большинства шведов, благодаря его "дружественной и радостной" атмосфере. Половина населения Швеции хотела бы жить в Гетеборге.
Другая половина Швеции не мечтает о смене постоянного места жительства, а с нетерпением ждет встречи с сладкоголосым мальчиком, шведским Рикки Мартином - Стаффаном Олсоном. В миру он больше известен как Bosson - автор и исполнитель хита "One in a million", который уже в течение года занимает верхние строчки хит-парадов любимых композиций радиослушателей. Bosson – это не очередной шведский бойз-бенд, а одна человеко/единица, солирующая в компании с двумя молодыми людьми: барабанщиком и гитаристом.
Как персоналия Bosson пока остается для нас загадкой, но только не его песни, которые крутят по всем радиостанциям и клубам. Публика привыкла отрываться под зажигательную музыку, и только когда засосет под ложечкой после первых аккордов любимой песни, задаешь себе вопрос: "А кто же он?"

РОЛ: Ты знаешь, в Москве мало кто знает исполнителя по имени Bosson, но твои песни известны практически всем, потому как уже год крутятся на всех радиостанциях. Девчонки, звонящие на радиостудию, в минуты душевной нестабильности просят поставить "You one in a million". Мне интересно, насколько ты романтик в душе, если поешь такие песни?
Bosson: Да, я пишу о тех вещах, через которые мне пришлось пройти. Мои песни - это мое ощущение жизни, мои эмоции и переживания. Я пою о страсти, о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной. Я сам пишу музыку и тексты. Я также являюсь продюсером некоторых своих песен.

РОЛ: Складывается такое ощущение, что твоя музыка целиком и полностью посвящена девушкам…
Bosson: Ну да, но многим ребятам понятны и близки те ситуации, о которых я пою и через которые я прошел. Конечно же, я не пишу ничего в духе хэви-метал или рок, потому что я люблю поп-музыку, простые мелодии. Поэтому и сам пишу только такую музыку.

РОЛ: У тебя есть любимые исполнители?
Bosson: Обожаю Crowded House. Я их самый большой поклонник.

РОЛ: Как насчет Бритни Спирз? Я знаю, что ты был с ней в турне.
Bosson: О, да. Она потрясающа, мила и совершенно не кичится своей звездностью. Она реально смотрит на жизнь, любит подурачиться, у нее необыкновенное чувство юмора. Ты знаешь, когда на тебя оказывают такое давление, и все что-то от тебя требуют, хотят прикоснуться к тебе, поговорить с тобой - с этим очень тяжело справиться, a ты должен как-то реагировать на это, отдавать частицу себя. Бритни с этим справляется прекрасно. Никто даже не может себе представить, как тяжело быть популярным и жить со своей известностью. Иногда люди не выдерживают, срываются и пускают в ход кулаки, ругаются или сходят с ума.

РОЛ: Хотел бы ты стать когда-нибудь таким же популярным, как и она?
Bosson: Я не хочу. Я не хочу жить такой жизнью и лишать себя возможности жить своей жизнью и не зависеть от других.

РОЛ: Как ты проводишь свое свободное время?
Bosson: У меня практически не бывает свободного времени. Все время приходится думать о том, что еще не сделано, что предстоит сделать. Я пишу музыку, готовлю новый альбом и не могу взять небольшой тайм-аут, чтобы > отдохнуть. Все надо делать сейчас, иначе будет уже поздно. Когда я был моложе (кокет Bosson 1975 года рождения), я часто играл в соккер, настольный теннис, гольф... Но сейчас, если я не продюсирую, я пишу музыку, если я не пишу музыку, я даю концерты… Конечно, если выдается свободная минута, я могу сходить с друзьями в кино или куда-нибудь развлечься. Моя жизнь – моя музыка. Ты знаешь, карьера артиста очень коротка, она может закончиться уже через два месяца, поэтому надо успеть все сделать сейчас.

РОЛ: Как давно ты начал заниматься музыкой и своей карьерой в частности?
Bosson: Я начал петь с пяти лет. Играл на гитаре, на фортепиано. Потом начал > писать музыку и продолжать учебу в Университете в Гетебoрге на факультете экономики. Мне приходилось много работать, чтобы добиться успеха. Все случилось не за один год: я писал и выпускал синглы, ничего не происходило. А два года назад наши записи вошли в ротацию на американском радио. До этого я был в Бразилии, Японии, Финляндии. Затем в Лос-Анжелесе прозвучала моя песня "We live", и только после этого поступило предложение от звукозаписывающей компании. После этого я поехал в турне с Бритни, затем - на фестиваль с Энрике Иглесиасом, West Life, шоу Джони Джоунса, CNN-шоу, затем был саунд-трек к фильму с Сандрой Баллок "You one in million", после - номинация на премию Golden Globe.
Затем "You one in million" начала штурмовать радиостанции по всему миру с > апреля прошлого года: Европа, Азия, Америка, Россия. С этого все и началось, и продолжается до сих пор.

РОЛ: Песня "You one in million" посвящена близкому тебе человеку?
Bosson: Да, моей бывшей девушке. Мы до сих пор общаемся и испытываем сильные чувства друг к другу. Но у нас нет времени, чтобы встречаться и общаться так, как бы нам хотелось. Посмотрим, что будет дальше. Она гордится, что песня, посвященная ей, звучит по всему миру. Эта песня о ней и наших с ней отношениях.

РОЛ: Скучаешь?
Bosson: Да, иногда. Мы знакомы с 19-ти лет и, конечно же, мы уже привыкли к друг другу. Мне трудно объяснить, какие чувства я испытываю к ней сейчас. Мы как части одного целого, но сейчас нам лучше расстаться. Иногда лучше не видеться и не общаться слишком часто, чтобы не мучить друг друга. Но мы так не можем. Время покажет, как сложатся наши отношения.

РОЛ: У тебя много поклонниц по всему миру. Уверена, что многие из них xотели бы знать, какие девушки нравятся Bosson.
Bosson: Мне нравятся естественные девушки с хорошим чувством юмора, Чтобы можно было посмеяться и отлично повеселиться . Это очень важно, если мы хотим быть вместе.

РОЛ: А внешность для тебя никакой роли не играет?
Bosson: Внешность? Хмм… Это важно. Но иногда за прекрасной внешностью ничего нет, кроме пустоты. Для меня важно, что отражается в глазах человека, что девушка из себя представляет как личность…

РОЛ: Это твой первый приезд в Москву…
Bosson: … ага, и девушки здесь просто невероятно красивы! Я ничего не знал о Москве и о России. Мне доводится много путешествовать по всему миру, но когда я попал к вам, то был просто поражен таким количеством красивых девушек!

РОЛ: Ты и сам прекрасно знаешь, насколько ты привлекателен. Тебя называют шведским Рикки Мартином. Каково это, быть секс-символом?
Bosson: Нет, нет. Я не чувствую себя секс-символом и хочу, чтобы во мне первую очередь видели артиста. И чтобы моя музыка делала людей счастливыми. На самом деле, это большая проблема, когда люди видят в тебе секс-символа, а не слушают твою музыку. Это мешает жить и работать, общаться с людьми. Сейчас я полностью контролирую ситуацию и сам занимаюсь своей карьерой, но… мне приятно знать, что кому-то нравится то, как я выгляжу.
Я не употребляю наркотики, веду себя прилично и не распускаю руки, потому что целиком и полностью занимаюсь музыкой. Я стараюсь не ввязываться в скандалы и не собираюсь на этом делать себе имя. Паблисити хорошо работает на имидж артиста, потому что это своего рода промоушн. Но это не работает на меня, не такой я человек. И не собираюсь меняться, принимать наркотики и бить кого-то по лицу. Может быть, это потому что я не хочу быть очень популярным.

РОЛ: Что для тебя самое главное в жизни?
Bosson: Самое главное - быть счастливым и наслаждаться каждым моментом своей жизни, to feel good! Когда ты работаешь 24 часа в сутки, зарабатываешь деньги, а потом… умираешь. Считай, что ты прожил жизнь зря, если ты не успел за это время насладиться ею.

The End

Сайт управляется системой uCoz