Сын Бо из Саре

Дата публикации: 2001г
Появился на нашем сайте: 29/10/03

Боссон хочет найти в Алмате жену и остаться навсегда.

Что мы знаем о Боссоне? Только то, что он автор и исполнитель хита "One in a million". Швед по нациаональности. И если бы его не пригласили на финальное шоу "Цепной реакции", то мы бы оставались в неведении относительно его жизни и творчества. Но он приехал в Алматы, пообщался с журналистами.

Корр: Ваше настоящее имя Стефан Олсон. Что означает псевдоним Боссон?
Bosson: Это секрет, о котором я не могу рассказывать. Шутка. Но если без шуток, то дело в следующем. Не знаю как у вас, а у нас, шведов, фамилии такие - Ларссон, Олсон, Андерсон. Это означает - сын Ларса, Олса, Андерса. Так почему я Боссон? Просто моего отца зовут Бо. Но такая фамилия не очень характерна для Швеции. Чаще встречаются Ларссон или Питерсон.

Корр: Вы общаетесь с музыкантами из таких мегазвездных групп, как АББА или Роксет?
Bosson: Да. У нас порой бывают общие дела. C Уильфом из Ace of Base у нас даже было общее детство в одном малькеньком городке. Мы с ним видимся порой. Сохранили дружеские отношения.

Корр: А как называется этот городок?
Bosson: Саре. Там живет примерно 2,5 тысячи человек. И это даже не городок, а небольшое поселение на берегу моря. Очень милое такое поселение. Там мы выросли.

Корр: Чем люди занимаются в этом маленьком городке? Рыбной ловлей?
Bosson: Нельзя сказать, что люди там только одним делом заняты. Место маленькое, спокойное, но инетерсное. Там, кстати, пляж есть, и вполне можно поплавать. Не очень холодно. Многие играют в гольф, есть большие поля для гольфа. Теннисом тоже занимаются. Есть школа. Да вообще все есть. Располагается всего в 30 км от Гетеборга. Это второй по величине город в Швеции. Сейчас я живу именно там.

Корр: Как вы решили стать певцом?
Bosson: Сколько я себя помню, я пел. И в школе пел. Научился играть на гитаре в 12 лет. Потом решил играть на пианино. Но это продолжалось недолго. И в конце концов появилось желание писать песни. так и развивалась моя певческая карьера. Но я еще ведь к тому же продолжал учиться в школе. Потом стал учить экономику и все такое. Но вскоре решил, что это не мое. И начал делать только музыку.

Корр: Расскажите о какой-нибудь запоминающейся гастроли?
Bosson:Один раз в Бразилии в концертный зал набилось около 8 тысяч человек. Было очень жарко и душно. Я ничего не слышал. Стоял сплошной гул. Люди подобрались абсолютно сумасшедшие. В Германии как-то на сброный концерт пришло 17 тысяч человек. Это очень большое событие. Также в США с Бритни - тоже приходило очень много народу.

Корр: А что-нибудь эктстремальное с вами случалось?
Bosson: Как-то ездил с концертом на север Швеции, и на следующий день надо было ехать в Германию. Середина зимы. Мы взяли небольшой четырехместный самолет. Он весь покрылся инеем. И нужно было лететь сквозь облака. Если мы поднялись бы выше, то крылья покрылись бы льдом вконец. Это было смешно и опасно одновременно. Самолет то вырывался из плотного слоя облаков, то нырял в них обратно. В общем, на севере Швеции была нелетная погода.

Корр: Говорят, что вы посвятили песню "One in a million" своей девушке.
Bosson:Да, "One in a million" я насписал для своей экс-девушки. Мы были вместе около 4 лет. Дело в том, что Джессика была "Мисс Швеция" 1998 года. Она нетипичная шведская блондинка. (Прим. Хотя на всех фотах она - брюнетка) По матери - колумбийка. Фантастический человек. Когда я начала писать эту песню, она как раз собиралась учавстовать в "Мисс Мира". Итак, я написал эту песню, посвятил ее Джессике, песня стала хитом...

Корр: А что с девушкой?
Bosson: Мы с ней продолжаем периодически встречаться, но уже как друзья.

Корр: Как вам в Алмате?
Bosson:Весьма впечатлен. Здесь я впервый раз и, честно говоря, мои ожидания сильно расходятся с тем, что я увидел в реальности. Думал, что Казахстан похож на Иран или Узбекистан, т.е. традиционная восточная страна, непонятная для европейца. Но все оказалось не так страшно: в воздухе чувствуется свежесть, люди вокруг приветливые. Ребята из моей группы очень сожалели, что мы тут недолго:"Эй, давай останемся тут еще на несколько деньков!" - сказали они мне. Наверное, нужно найти себе здесь жену и переехать навсегда.

Корр: То есть вы так впечатлены красотой наших женщин?
Bosson: Женщины здесь, как я успел, в недолгое время моего пребывания, заметить, весьма красивы. Думаю все дело в том, что у вас тут какая-то смешанная раса - азиатско-европейско-монгольская. И мне этот микс очень понравился.

Корр: В реальности вы совсем не похожи на свое фото на плакате.
Bosson: Только сегодня собирался побриться. Вообще эта фотография очень старая. Мне там, наверное, 15 лет. За это время как видите, я сильно изменился. Жил на необитаемом острове без еды и питья, поэтому у меня сейчас такие сумасшедшие волосы и борода.
Но на самом деле в прошлом году я провел очень много времени в полном одиночестве на студии, занятый написанием песен. Я старался быть подальше от людей, чтоб они не мешали творческому процессу.

Корр:У вас много поклонниц. Они делали что-нибудь сумасшедшее по отношению к вам?
Bosson: Вы хотите знать об их сумасешедших поступках? Вы спрашиваете, обкидывали они меня яйцами или плюшевыми мишками? Всякое бывало. Порой подкарауливают у машины. Порой пишут на e-mail. Но мне это нравится. Я ценю и уважаю своих фанатов и уделяю им столько времени, сколько могу.

The End