Дата события: 12/11/2004
Источники: газета "Городской Дилижанс"
Дата публикации: 24/11/2004
Появился на нашем сайте: 15/07/06

12 ноября гость из Швеции по имени Стаффан ОЛСОН, более известный как БОССОН, выступил в «Галактике развлечений». Живой звук, никакой фонограммы и всамделишный автор хита XXI века One In A Million!

Корр: КВ музыкальных кругах ходят слухи, что вы планируете совместный проект с группой «Рефлекс». Будете что-нибудь записывать?
Bosson: НДаже и не знаю. Мы ничего такого не планировали. Я говорил со Светой о возможности записать пару песен, но… так, пока ничего серьезного.

Корр: Как вы находите Россию?
Bosson: Я уже был в России. Не в этих местах, а в Москве и Санкт-Петербурге. Мне было также интересно посетить Урал и Сибирь. Здесь такие необычные места, что не знаешь, чего ожидать от природы, погоды и жителей. (Смех.)

Корр: Вы уже много городов посетили. Расскажите о каком-нибудь экстраординарном случае, произошедшем с вами на гастролях в России или за ее пределами.
Bosson: У меня каждый день что-нибудь экстраординарное происходит! В России меня поразило, что тут много людей английский знает. Публика мне в каждом городе подпевает на концертах. А насчет необычности… В Бразилии фанаты были просто сумасшедшими. Стояла жара, и было очень душно. Зрителей набралось 8 тысяч человек. Они так кричали, что я не слышал самого себя. Потом они чуть не снесли сцену и заблокировали мне путь к выходу. Я даже немного испугался. Но все обошлось.

Корр: Запись песен и самораскрутка требуют больших денежных вливаний. Сколько профессий вам пришлось перепробовать до того, как вы стали профессиональным певцом и музыкантом?
Bosson: Да, в общем-то, немного. В 19 лет я закончил учиться в колледже, где штудировал экономику. Потом год работал в отеле, год в супермаркете, но большую часть времени я посвящал шоу-бизнесу. На гитаре я начал играть в 12 лет, петь в 5. После школы я понял, что стоять на сцене и петь — это то, что мне больше всего хочется в жизни. Когда я начал сочинять песни сам, это только закрепило мою уверенность в этом. Потом я сделал открытие: сочинение песен — это ключ ко всему на свете. Чем больше ты знаешь, тем более ты независим. Если ты умеешь сочинять, играть на гитаре, на клавишных (именно с помощью пианино я сочиняю), сам продюсируешь, сам контролируешь процесс записи, то тебе не требуется много помощников. Это выгодно и в финансовом плане, и во всех остальных. А девятичасовой рабочий день — это не для меня!

Корр: Вы посвятили песню One In A Million своей бывшей девушке Джессике, а другая — Song For No One — написана для вашей племянницы. А вам посвящали что-нибудь поклонники?
Bosson: Да, они постоянно мне что-то дарят. Разные подарки, стихи, иногда даже песни, которые они поют хором.

Корр: Ваша мягкая игрушка, обезьяна, которую вам подарила Джессика, она при вас?
Bosson: Нет, к сожалению, я оставил ее дома. Ее зовут Mini Ula. Это шведское имя. На самом деле я ей тоже подарил другую обезьянку. Так что мы обменялись игрушками. На память.

Корр: Вы общаетесь с другими шведскими музыкантами?
Bosson: Не очень много, но с некоторыми я поддерживаю отношения. C УИЛЬФОМ из ACE OF BASE у нас даже было общее детство. Мы оба родились и выросли в городе Саро, недалеко от Гетеборга. Мы с ним видимся порой. Сохранили дружеские отношения.

Корр: Скажите несколько слов о ваших родителях. Кто они по профессии и как они относились к вашему желанию сделать музыкальную карьеру?
Bosson: Да в общем они одобряли это. Мой отец — региональный менеджер по продажам в крупной шведской компании. Он отвечает за поставку товаров в некоторые азиатские страны. Моя мама имеет непосредственное отношение к спорту. В моем родном городе самая распространенная игра — гольф. Там все имеют к ней отношение. Я тоже немного играю, правда, в связи с гастролями немного потерял квалификацию.

Корр: Я слышал, вы очень любите конфеты. Какие именно?
Bosson: Все! Я люблю все сладкое. В какую бы я страну ни приезжал, я всегда прежде всего покупаю что-нибудь сладкое. Обычно ем Sneakers, Mars, M & M’s, Mentos и прочие.

Корр: А какое-нибудь любимое блюдо есть, что любите есть больше всего? Так сказать, «рецепт от Боссона».
Bosson: Я люблю спагетти. Очень нравится особый сорт итальянских спагетти, который готовит моя мама. В основном, конечно, приходится есть, что подают. В связи с гастролями у меня нет времени для готовки.

The End