bosson.by.ru: Интервью: Энергетическое шоу в Лужниках
Сайт управляется системой uCoz
Энергетическое шоу в Лужниках

Дата события: 21/02/2004
Источники: Мария АЛЕШИНА и Валентина СУВОРОВА , газета "АиФ: Я хочу всё узнать!" № 05(29)
Дата публикации: 9/03/2004
Появился на нашем сайте: 15/07/06

21 февраля благодаря радиостанции «Энергия FM», продюсерскому центру «Проф-Мьюзик» и компании «Siemens Mobile» состоялось грандиозное шоу «Энергия Mega Dance». Стены спортивного комплекса «Лужники» буквально сотрясались от музыки и энергетики, исходившей от участников шоу и зрителей.
Кто-то наслаждался концертом в зрительном зале, нам же повезло намного больше, — мы смогли пообщаться с непосредственными участниками проекта.
Участники группы «Дискотека «Авария», возмущенные несправедливой дисквалификацией кумира всех футбольных болельщиков Егора Титова, пришли на концерт в спортивных футболках с его именем на спине, но несмотря на «несчастье», постигшее их любимого футболиста, музыканты были в хорошем расположении духа и с удовольствием ответили «на парочку» наших вопросов:

Корр: Сложно ли было добиться приезда зарубежных знаменитостей на этот концерт, таких как, Panjabi MC, BOSSON, SUGABABES, BENNI BENASSI, IN-GRID?
А.В.: Да, сложно. Пришлось очень серьезно их заинтересовывать, в том числе и в материальном плане. Нашей целью было созвать актуальных на сегодняшний момент звезд западной и отечественной танцевальной музыки, которая популярна, как у нас, так и в западных чартах. И, я думаю, нам это сделать удалось, судя по глобальности мероприятия.
Жаль, что не смогли выступить на нашем концерте SUGABABES. Накануне шоу, одна из участниц этой группы сломала ногу. В масштабе мероприятия, я думаю, это не великая потеря, но весомая.

Корр: Сложно организовать безопасность мероприятия такого масштаба?
А.В.: Мы не случайно выбрали Лужники… Мы проводим здесь не первое крупное мероприятие, и знаем, насколько их система безопасности четко и слаженно работает. Например, чтобы попасть в Лужники на концерт «Энергия Mega Dance», мне пришлось пять раз показать свой пропуск.

Корр: Отличается ли сегодняшняя молодежь от той, которая была в прежние времена?
А.В.: По сути, ничем не отличается. Просто разные кумиры в разные времена. И еще, к сожалению, у советской молодежи не было возможности побывать на концертах подобного уровня. Мы и мечтать не могли, о том, что зарубежные исполнители в таком количестве смогут выступить в России.

Корр: Вы собираетесь сделать этот концерт ежегодным?
А.В.: Да. Мы собираемся выбирать «хитовую» десятку по итогам каждого года. Возможно, в следующем году будет вручаться премия.

Завидуйте девчонки, мы с таким красавчиком пообщались! С милашкой, просто душкой Боссоном.

Корр: Вы в первый раз в России?
Bosson: Я в России уже восьмой или девятый раз, у меня здесь много друзей.

Корр: Самое яркое впечатление от России?
Bosson: Когда мы приезжаем в Москву, мы прекрасно проводим время. И всегда, отправляясь к вам, я уверен, что смогу замечательно «оторваться». Русские — очень дружелюбные люди. В них жизнь бьет ключом.

Корр: Вы фотографировались рядом с какими-нибудь памятниками?
Bosson: Да, в основном в районе Красной площади. Там, где Ленин лежит.

Корр: Какие места в Москве посетили? Чем интересна московская жизнь?
Bosson: Ну, конечно, мы посещаем то, что посещают другие туристы: Кремль, Красную площадь, также бываем в различных развлекательных местах: клубах и других заведениях, не знаю, как они называются, но там очень весело. Московская ночная жизнь очень интересна, поэтому вдвойне приятно сюда приезжать.

Корр: Отличается ли чем-то клубная жизнь Москвы от клубной жизни в вашей родной стране?
Bosson: Отличается своеобразием, местным колоритом, так сказать, но суть одна. Люди одинаково сходят с ума и в русских клубах, и в шведских, только в русских клубах больше красивых девушек.

Корр: Чем поразили вас русские девушки, и чем они отличаются от девушек других стран?
Bosson: Вообще-то я не могу вам рассказать, так как это тайная информация, но уж так и быть. Девушки в России более женственны. В Швеции девушки занимаются футболом, стремятся выглядеть мужественными, деловыми и независимыми, а в России — они больше похожи на настоящих женщин. В России женщины позволяют себе быть женщинами. В Швеции же, напротив, ощущается некая конкуренция между мужским полом и женским, и женщины пытаются не отстать от мужчин во многих отраслях.

Корр: В какие жизненные моменты ты чувствуешь, что хорошо быть звездой?
Bosson: Нет-нет, я этим не пользуюсь. Я не ощущаю себя звездой в общепринятом смысле этого слова. Кроме того, я все время напоминаю себе, что завтра все это может кончиться, поэтому стараюсь не привыкать к своему статусу. Не пользуюсь положением звезды, чтобы, например, пройти без очереди в клуб. Когда мне что-то дают, я пытаюсь вернуть это сейчас, пока я еще могу это сделать, потому что потом, может быть, мне будет сделать это гораздо сложнее. Конечно, бывают моменты, когда люди относятся к тебе несколько иначе, потому что думают, что ты действительно звезда, ты же чего-то добился, ты известен. Но я не чувствую себя каким-то особенным, я не чувствую, что я чем-то отличаюсь от других.

Корр: Какую русскую музыку вы любите и слушаете?
Bosson: Последний альбом, который я купил, как раз был альбом «Тату».
Солистка Da Buzz Annika: Боссон слушает только Пугачеву. Я видела, у него вся комната обклеена плакатами с изображением Аллы Борисовны

Корр: Что вы думаете о творческом сотрудничестве с русскими группами?
Bosson: Что касается планов, то они действительно имеются, и мы заключили контракт с одной русской звукозаписывающей компанией и собираемся выступить с одной русской девушкой. У вас много талантов.

Корр: С кем из русских звезд хотели бы спеть дуэтом?
Bosson: Думаю, с Пугачевой. Или с «Рефлексом». Там очень хорошие девушки, яркие блондинки. Но больше всего мне нравится Света.

Корр: Расскажи о своих ближайших планах?
Bosson: Что касается моих планов, то я собираюсь достичь такой же известности, как Алла Пугачева, а также в планах отбить Курникову у Иглесиаса. Ну, еще, научиться играть в хоккей, как играет Макаров. А если о ближайших планах, то мне предстоит веселая неделька. Так получилось, что у меня сегодня День рождения, у нашего басиста День рождения на следующий день и у нашего ударника День рождения в четверг. Поэтому будет большая вечеринка, все приглашаются, но оплачивать, понятное дело, будут организаторы.

The End